Чиабатта с оливками
Как приготовить Чиабатта с оливками за 45 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чиабатта с оливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В подходящую миску просеять 400 г муки, добавить соль и дрожжи. Добавить 350 мл воды, все перемешать, чтобы получилось тесто. Ничего месить не надо, да и не получится, потому что тесто будет слишком мягким и липким. Так и должно быть. Накрыть миску пленкой или фольгой и оставить при комнатной температуре на 12–15 часов. За это время в тесте образуется прочная клейковина, а дрожжи сделают его очень пористым.
-
Шаг 2.
Противень густо присыпать мукой и аккуратно выложить на него тесто, не перемешивая. При желании в тесто можно добавить тонко нарезанные оливки. Сложить тесто 2–3 раза, придать ему прямоугольную форму. Сформированный хлеб накрыть и оставить на час для окончательной расстойки.
-
Шаг 3.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить чиабатту в разогретую духовку и выпекать 30–40 минут.
-
Шаг 4.
Остудите чиабатту на решетке, прежде чем разрезать, иначе мякиш может показаться очень влажным.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий