Чешский рулет

Как приготовить Чешский рулет за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 342 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 34 г.

Чешский рулет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике смешайте сахар (90 г) и молоко ( 60 мл). Доведите до кипения. В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте его в сотейник. Когда сироп загустеет, выключите огонь и оставьте остывать.

  • Шаг 2.

    Муку (75 г) смешайте с какао ( 5 г) и просейте.

  • Шаг 3.

    Яйца взбейте с сахаром до плотной пены.

  • Шаг 4.

    Добавьте муку с какао и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 5.

    Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите массу на бумагу. Выпекайте минут 10–15. Остудите бисквит.

  • Шаг 6.

    Масло (120 г)комнатной температуры взбейте до белого цвета, постепенно добавляя молочный сироп. Добавьте коньяк и оставшееся какао. Тщательно взбейте.

  • Шаг 7.

    Переверните бисквит на бумаге, удалите прилипшую бумагу. Начните выкладывать крем — ближе к себе кладите больше массы. Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и уберите в холодильник, швом вниз на сутки.

  • Шаг 8.

    Шоколад растопите с маслом. Смажьте с помощью кисти рулет. Нарежьте на порции и подавайте. При желании, можете порубить орехи и присыпать сверху.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-