Чешский рулет
Как приготовить Чешский рулет за 150 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чешский рулет пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике смешайте сахар (90 г) и молоко ( 60 мл). Доведите до кипения. В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте его в сотейник. Когда сироп загустеет, выключите огонь и оставьте остывать.
-
Шаг 2.
Муку (75 г) смешайте с какао ( 5 г) и просейте.
-
Шаг 3.
Яйца взбейте с сахаром до плотной пены.
-
Шаг 4.
Добавьте муку с какао и аккуратно перемешайте.
-
Шаг 5.
Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите массу на бумагу. Выпекайте минут 10–15. Остудите бисквит.
-
Шаг 6.
Масло (120 г)комнатной температуры взбейте до белого цвета, постепенно добавляя молочный сироп. Добавьте коньяк и оставшееся какао. Тщательно взбейте.
-
Шаг 7.
Переверните бисквит на бумаге, удалите прилипшую бумагу. Начните выкладывать крем — ближе к себе кладите больше массы. Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и уберите в холодильник, швом вниз на сутки.
-
Шаг 8.
Шоколад растопите с маслом. Смажьте с помощью кисти рулет. Нарежьте на порции и подавайте. При желании, можете порубить орехи и присыпать сверху.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий