Черный рис с морепродуктами

Как приготовить Черный рис с морепродуктами за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 634 ккал.
Белки: 58 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 67 г.

Черный рис с морепродуктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.

  • Шаг 2.

    Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.

  • Шаг 3.

    Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.

  • Шаг 4.

    Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секунд.

  • Шаг 5.

    Достаньте мидии, влейте бульон, доведите до кипения, влейте и размешайте чернила каракатицы, добавьте рис плавно распределив по всей поверхности и варите, помешивая, на среднем огне при легком кипении в течение 18 минут, пока рис впитает бульон.

  • Шаг 6.

    Добавьте креветки и кальмары, и готовьте еще 5 минут, интенсивно помешивая, посолите по вкусу.

  • Шаг 7.

    Выложите мидии, украсьте сковороду половинкой лимона, подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-