Черное ризотто с морепродуктами

Как приготовить Черное ризотто с морепродуктами на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 568 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 49 грамм г.

Черное ризотто с морепродуктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и сделайте очень маленький огонь.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло в большой сковороде и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте мелко нарезанных кальмаров, оставив щупальцы. Жарьте 4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и все хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Налейте чернила в рис вместе с вином. Увеличьте огонь и помешивайте, пока жидкость не выпарится.

  • Шаг 4.

    Сделайте средний огонь и влейте в рис половник кипящего бульона, постоянно помешивайте. Когда бульон выкипит, добавьте еще половник и так готовьте примерно 20 минут или до готовки риса. Вы можете на использовать весь бульон.

  • Шаг 5.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте щупальца до золотистого состояния. Переложите щупальца к ризотто и подавайте немедленно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-