Черное ризотто с морепродуктами
Как приготовить Черное ризотто с морепродуктами на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Черное ризотто с морепродуктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и сделайте очень маленький огонь.
-
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в большой сковороде и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте мелко нарезанных кальмаров, оставив щупальцы. Жарьте 4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и все хорошо перемешайте.
-
Шаг 3.
Налейте чернила в рис вместе с вином. Увеличьте огонь и помешивайте, пока жидкость не выпарится.
-
Шаг 4.
Сделайте средний огонь и влейте в рис половник кипящего бульона, постоянно помешивайте. Когда бульон выкипит, добавьте еще половник и так готовьте примерно 20 минут или до готовки риса. Вы можете на использовать весь бульон.
-
Шаг 5.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте щупальца до золотистого состояния. Переложите щупальца к ризотто и подавайте немедленно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий