Черничный творожный торт без выпечки

Как приготовить Черничный творожный торт без выпечки за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 757 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 71 г.

Черничный творожный торт без выпечки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.

  • Шаг 2.

    Ставим в холодильник.

  • Шаг 3.

    Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

  • Шаг 4.

    Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. В обе части добавить желатин.

  • Шаг 5.

    Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.

  • Шаг 6.

    Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-