Черничный творожный торт без выпечки
Как приготовить Черничный творожный торт без выпечки за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Черничный творожный торт без выпечки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
-
Шаг 2.
Ставим в холодильник.
-
Шаг 3.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
-
Шаг 4.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. В обе части добавить желатин.
-
Шаг 5.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.
-
Шаг 6.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий