Черничный пирог с молочным желе

Как приготовить Черничный пирог с молочным желе за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 340 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 53 г.

Черничный пирог с молочным желе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.

  • Шаг 2.

    Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.

  • Шаг 3.

    Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.

  • Шаг 4.

    Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в холодильнике минут 20, чтобы хлопья промокли и стали мягкими.

  • Шаг 5.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маргарином. Тесто выложить в форму тонким слоем и сделать высокие бортики, чтобы было, куда выливать начинку. Не забудьте вилкойпроткнуть, а то вздуется. Выпекать 15–20 минут.

  • Шаг 6.

    В чернику всыпать через ситечко ложку фруктозы и ложку крахмала. Аккуратно перемешать и выложить в форму. Выпекать еще 15 минут. Готовность проверить зубочиской. Готовый пирог остудить.

  • Шаг 7.

    Пока выпекается тесто желатин растворить в 100 мл горячей воды и струйкой влить в теплое молоко (+фруктоза). Молоко при этом быстро перемешивать (можно миксером). Когда молочное желе остынет до комнатной температуры, влить его в пирог поверх черники.

  • Шаг 8.

    Пирог поставить в холодильник, пока желе не застынет. Пока желе совсем не застыло, но уже схватилось, можно выложить ягодки — они тогда не утонут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-