Черничный пирог с молочным желе
Как приготовить Черничный пирог с молочным желе за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Черничный пирог с молочным желе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.
-
Шаг 2.
Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.
-
Шаг 3.
Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.
-
Шаг 4.
Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в холодильнике минут 20, чтобы хлопья промокли и стали мягкими.
-
Шаг 5.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маргарином. Тесто выложить в форму тонким слоем и сделать высокие бортики, чтобы было, куда выливать начинку. Не забудьте вилкойпроткнуть, а то вздуется. Выпекать 15–20 минут.
-
Шаг 6.
В чернику всыпать через ситечко ложку фруктозы и ложку крахмала. Аккуратно перемешать и выложить в форму. Выпекать еще 15 минут. Готовность проверить зубочиской. Готовый пирог остудить.
-
Шаг 7.
Пока выпекается тесто желатин растворить в 100 мл горячей воды и струйкой влить в теплое молоко (+фруктоза). Молоко при этом быстро перемешивать (можно миксером). Когда молочное желе остынет до комнатной температуры, влить его в пирог поверх черники.
-
Шаг 8.
Пирог поставить в холодильник, пока желе не застынет. Пока желе совсем не застыло, но уже схватилось, можно выложить ягодки — они тогда не утонут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий