Чернично-манный мусс

Как приготовить Чернично-манный мусс за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 19 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 4 г.

Чернично-манный мусс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.

  • Шаг 2.

    Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.

  • Шаг 3.

    Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.

  • Шаг 4.

    Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-