Чечевичный суп с лангустинами

Как приготовить Чечевичный суп с лангустинами за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Чечевичный суп с лангустинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для букета гарни связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько листьев петрушки и сельдерея.

  • Шаг 2.

    Морковь разрезать на 3 части, луковицу на 4. Лангустины очистить.

  • Шаг 3.

    Поместите чечевицу (не замачивая) в большую кастрюлю вместе с овощами, чесноком и букетом гарни. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

  • Шаг 4.

    Готовьте на среднем огне, пока чечевица не начнет лопаться. Это должно занять 15 минут-не дольше, иначе получится каша.

  • Шаг 5.

    Откиньте на дуршлаг, сохранив 250 мл отвара.

  • Шаг 6.

    Чеснок, овощи и букет гарни выбросите.

  • Шаг 7.

    Измельчите чечевицу в блендере, добавив немного отвара, чтобы получилось однородное, гладкое пюре.

  • Шаг 8.

    Перелейте обратно в кастрюлю и разведите оставшимся отваром.

  • Шаг 9.

    Посолите, поперчите и, помешивая доведите до кипения.

  • Шаг 10.

    Добавьте трюфельное масло и сливки.

  • Шаг 11.

    Чтобы приготовить лангустины, посыпьте их молотым карри, солью и перцем.

  • Шаг 12.

    Нагрейте сковороду и, когда почувствуете, что пошел жар, добавьте масло. Обжаривайте в течение минуты на каждой стороне, пока лангустины не порозовеют и не станут плотными на ощупь.

  • Шаг 13.

    Подогрейте суп и разлейте по 6 нагретым тарелкам. Сверху в каждую положите по 2 лангустина и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-