Чечевица в лимонно-ореховом соусе

Как приготовить Чечевица в лимонно-ореховом соусе за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Чечевица в лимонно-ореховом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить до готовности чечевицу.

  • Шаг 2.

    Пока чечевица варится, следует приготовить соус: ошпарить ядра грецких орехов, снять с них кожицу, обжарить на сковороде и измельчить.

  • Шаг 3.

    Горчицу, лимонный сок и цедру, соль и сахар смешать до однородной массы и добавить в подготовленные орехи.

  • Шаг 4.

    Готовую чечевицу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-