Чечевица со шпинатом и зеленью

Как приготовить Чечевица со шпинатом и зеленью за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 76 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 12 г.

Чечевица со шпинатом и зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2.

    В большом сотейнике нагрейте воду и поместите в нее промытые листья шпината на 30 секунд.

  • Шаг 3.

    Удалите из шпината лишнюю влагу с помощью сушки для зелени.

  • Шаг 4.

    Кумин прогрейте на сухой сковороде и измельчите в ступке.

  • Шаг 5.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и пассеруйте мелконарезанный лук вместе с солью и перцем.

  • Шаг 6.

    Крупно нарежьте шпинат и добавьте его к луку, когда лук поменяет окраску на золотистую и обжаривайте около 1 минуты после чего добавьте чечевицу.

  • Шаг 7.

    Обжаривайте около 10 минут на мельком огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 8.

    Перед подачей выжмите сок половины лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью базилика и мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-