Чечевица со шпинатом и зеленью
Как приготовить Чечевица со шпинатом и зеленью за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чечевица со шпинатом и зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 2.
В большом сотейнике нагрейте воду и поместите в нее промытые листья шпината на 30 секунд.
-
Шаг 3.
Удалите из шпината лишнюю влагу с помощью сушки для зелени.
-
Шаг 4.
Кумин прогрейте на сухой сковороде и измельчите в ступке.
-
Шаг 5.
Нагрейте сковороду на среднем огне и пассеруйте мелконарезанный лук вместе с солью и перцем.
-
Шаг 6.
Крупно нарежьте шпинат и добавьте его к луку, когда лук поменяет окраску на золотистую и обжаривайте около 1 минуты после чего добавьте чечевицу.
-
Шаг 7.
Обжаривайте около 10 минут на мельком огне, постоянно помешивая.
-
Шаг 8.
Перед подачей выжмите сок половины лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью базилика и мяты.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий