Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках
Как приготовить Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть чечевицу и поставить варить на медленном огне в соотношении 1:2 в течение 25–30 минут (я использовала коричневую).
-
Шаг 2.
В емкости разделить сливки пополам. в Одну половину всыпать муку и мешать до однородной массы.
-
Шаг 3.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся лишняя влага.
-
Шаг 4.
Тем временем нарезать кубиками размороженное филе курицы и обжарить на сливочном масле.
-
Шаг 5.
Когда курица подрумянится, а грибы испарят лишнюю влагу, надо объединить их в одну сковороду и влить половину сливок (тех, что без муки), добавить соевый соус, розмарин и перец по вкусу и тушить под крышкой в течение 7–10 минут. Затем влить вторую половину сливок с мукой и мешать до тех пор, пока смесь немного не начнет густеть. Загустело — выключить огонь.
-
Шаг 6.
Выложить готовую чечевицу в тарелку, влить соус из грибов и курицы, украсить петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий