Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках

Как приготовить Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 437 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 28 г.

Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть чечевицу и поставить варить на медленном огне в соотношении 1:2 в течение 25–30 минут (я использовала коричневую).

  • Шаг 2.

    В емкости разделить сливки пополам. в Одну половину всыпать муку и мешать до однородной массы.

  • Шаг 3.

    На разогретой сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся лишняя влага.

  • Шаг 4.

    Тем временем нарезать кубиками размороженное филе курицы и обжарить на сливочном масле.

  • Шаг 5.

    Когда курица подрумянится, а грибы испарят лишнюю влагу, надо объединить их в одну сковороду и влить половину сливок (тех, что без муки), добавить соевый соус, розмарин и перец по вкусу и тушить под крышкой в течение 7–10 минут. Затем влить вторую половину сливок с мукой и мешать до тех пор, пока смесь немного не начнет густеть. Загустело — выключить огонь.

  • Шаг 6.

    Выложить готовую чечевицу в тарелку, влить соус из грибов и курицы, украсить петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-