Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином)
Как приготовить Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином) за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо ягненка нарезать на средней величины куски (приблизительно 4х4х4 см), промыть и сложить в толстостенную кастрюлю.
-
Шаг 2.
Зелень перебрать (если у тархуна стебли окажутся жесткими, то стебли удалить), зелень тщательно промыть и нарезать не слишком мелко.
-
Шаг 3.
Засыпать нарубленной зеленью мясо и ни в коем случае ничего не перемешивать. Добавить вино и и поставить кастрюлю под крышкой на медленный огонь.
-
Шаг 4.
Время приготовления зависит исключительно от мяса. Трехмесячный яненок приготовится минут за сорок, годовалому может понадобиться часа полтора.
-
Шаг 5.
Когда мясо будет практически готово, добавить зеленый ткемали или зеленую алычу, перемешать все и оставить на огне еще минут на 10. Посолить по вкусу.
-
Шаг 6.
Подавать с грузинским хлебом тонис пури.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий