Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином)

Как приготовить Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином) за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо ягненка нарезать на средней величины куски (приблизительно 4х4х4 см), промыть и сложить в толстостенную кастрюлю.

  • Шаг 2.

    Зелень перебрать (если у тархуна стебли окажутся жесткими, то стебли удалить), зелень тщательно промыть и нарезать не слишком мелко.

  • Шаг 3.

    Засыпать нарубленной зеленью мясо и ни в коем случае ничего не перемешивать. Добавить вино и и поставить кастрюлю под крышкой на медленный огонь.

  • Шаг 4.

    Время приготовления зависит исключительно от мяса. Трехмесячный яненок приготовится минут за сорок, годовалому может понадобиться часа полтора.

  • Шаг 5.

    Когда мясо будет практически готово, добавить зеленый ткемали или зеленую алычу, перемешать все и оставить на огне еще минут на 10. Посолить по вкусу.

  • Шаг 6.

    Подавать с грузинским хлебом тонис пури.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-