Цеппелины

Как приготовить Цеппелины за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 747 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 105 г.

Цеппелины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим фарш. В фарш свиной добавим чеснок, мелко порезанный, соль, перец, майоран.

  • Шаг 2.

    Очищенную картошку трем на мелкой терке (картофелетерке), как на драники.

  • Шаг 3.

    Отжимаем тертую картошку через марлю. Марлю сложить в два слоя. Отжатою картошку складываем в отдельную посуду и добавляем одно сырое яйцо.

  • Шаг 4.

    Воду, которая получилась в результате отжима, оставляем настаиваться.

  • Шаг 5.

    Сливаем отстаявшуюся воду. На дне у нас остается крахмал, добавляем к перетертой картошке а также витамин С чистый, чтобы не темнела картошка.

  • Шаг 6.

    Ставим на огонь кастрюлю побольше.

  • Шаг 7.

    Теперь лепим цеппелины. Берем от теста кусочек и катаем колобок. Затем пальцами делаем из колобка лепешку.

  • Шаг 8.

    В середину выкладываем фарш и залепляем. Не забываем смачивать руки водой.

  • Шаг 9.

    В кипящую воду добавить 1 столовую ложку крахмала, чтоб цеппелины не разваливались.

  • Шаг 10.

    В кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цеппелины. Ждем пару минут и осторожно мешаем. После закипания воды огонь ставим на самый минимум, чтобы вода еле кипела. Варим минут 20–25.

  • Шаг 11.

    Пока цеппелины варятся, ставим на огонь сковороду. Туда кидаем порезанный кусочками бочок свиной.Ждем, пока сало вытопится (но не совсем), добавляем порезанный мелко лук, обжариваем.

  • Шаг 12.

    Добавляем грибы,можно замороженные.

  • Шаг 13.

    Когда все прожарится, добавляем сметану.

  • Шаг 14.

    Перемешиваем и выключаем. Не даем сметане закипеть. Но можно и не добавлять сметану — тоже будет очень вкусно. Можно просто полить одной сметаной. Кому как нравится.

  • Шаг 15.

    Цеппелины выкладываем на большое блюдо. Отдельно подаем соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-