Быстрый томатный соус из печеных помидоров

Как приготовить Быстрый томатный соус из печеных помидоров за 35 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 98 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 21 г.

Быстрый томатный соус из печеных помидоров пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Моете томаты и разрезаете на две части.

  • Шаг 2.

    Выкладываете на противень, застеленный бумагой для выпечки, солите и сбрызгиваете растительным маслом.

  • Шаг 3.

    Отправляете в духовку до готовности (примерно 30 минут при температуре 190 градусов).

  • Шаг 4.

    Пока пекутся томаты, очищаете и мелко нарезаете лук и отправляете его в кастрюлю с разогретым растительным маслом.

  • Шаг 5.

    Туда же добавляете лавровый лист, кориандр, чеснок и перец чили. Зубчики чеснока можно либо раздавить, либо пропустить через чеснодавилку.

  • Шаг 6.

    Готовите лук до мягкости и снимаете кастрюлю с огня.

  • Шаг 7.

    Если дно становится слишком сухим, добавляете немного уксуса.

  • Шаг 8.

    Вынимаете лавровый лист, чеснок (если использовали дольки) и звездочки аниса. Добавляете в кастрюлю готовые томаты и перемалываете блендером до однородности.

  • Шаг 9.

    Перетираете готовую пасту через сито и кипятите еще 5–10 минут, добавив туда уксус.

  • Шаг 10.

    Пробуете на вкус и добавляете соль и перец по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-