Быстрый томатный соус из печеных помидоров
Как приготовить Быстрый томатный соус из печеных помидоров за 35 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Быстрый томатный соус из печеных помидоров пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Моете томаты и разрезаете на две части.
-
Шаг 2.
Выкладываете на противень, застеленный бумагой для выпечки, солите и сбрызгиваете растительным маслом.
-
Шаг 3.
Отправляете в духовку до готовности (примерно 30 минут при температуре 190 градусов).
-
Шаг 4.
Пока пекутся томаты, очищаете и мелко нарезаете лук и отправляете его в кастрюлю с разогретым растительным маслом.
-
Шаг 5.
Туда же добавляете лавровый лист, кориандр, чеснок и перец чили. Зубчики чеснока можно либо раздавить, либо пропустить через чеснодавилку.
-
Шаг 6.
Готовите лук до мягкости и снимаете кастрюлю с огня.
-
Шаг 7.
Если дно становится слишком сухим, добавляете немного уксуса.
-
Шаг 8.
Вынимаете лавровый лист, чеснок (если использовали дольки) и звездочки аниса. Добавляете в кастрюлю готовые томаты и перемалываете блендером до однородности.
-
Шаг 9.
Перетираете готовую пасту через сито и кипятите еще 5–10 минут, добавив туда уксус.
-
Шаг 10.
Пробуете на вкус и добавляете соль и перец по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий