Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке

Как приготовить Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если у вас нет молотой гвоздики, то можно, либо прогреть ее на раскаленной сковороде, а потом растереть в ступке, или положить ее в чистую перечницу и смолоть в ней.

  • Шаг 2.

    Выжимаем сок из лайма.

  • Шаг 3.

    Для заправки в кухонном комбайне смешиваем, очищенный от семян перец чили, свежие листья тимьяна, лавровый лист, специи, белый винный уксус, ром, сок лайма, чеснок, оливковое масло и мед.

  • Шаг 4.

    Пробиваем в комбайне до состоянии однородной пасты с мелкими вкраплениями.

  • Шаг 5.

    Заливаем курицу маринадом и убираем в холодильник на 30 минут–1 час. Главное с курицей — не передержать в маринаде, так как мясо курицы нежное и маринуется достаточно быстро.

  • Шаг 6.

    Разогреваем духовку до 160 градусов.

  • Шаг 7.

    Курицу выкладываем в лоток для запекания стараясь отделить маринад. Сверху с помощью кулинарной кисти смазываем курицу маринадом и накрываем лоток фольгой. Запекаем около 30 минут.

  • Шаг 8.

    Убираем на ночь в холодильник.

  • Шаг 9.

    На следующий день разжигаем мангал.

  • Шаг 10.

    Выкладываем курицу на решетку гриля или нанизываем на два шампура сразу, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон (если курицу нанизывать на один шампур, она может начать прокручиваться на нем, и обжарить ее равномерно будет трудно).

  • Шаг 11.

    Обжариваем на белых углях около 3–5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки курицы равномерно обжарились.

  • Шаг 12.

    Смазываем оставшимся маринадом время времени.

  • Шаг 13.

    Подаем, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-