Быстрое слоеное тесто
Как приготовить Быстрое слоеное тесто за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Быстрое слоеное тесто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
-
Шаг 2.
В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть.
-
Шаг 3.
Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки.
-
Шаг 4.
Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий