Бургундская яблочная запеканка

Как приготовить Бургундская яблочная запеканка за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 541 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 59 г.

Бургундская яблочная запеканка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2.

    В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

  • Шаг 3.

    Взбить яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры, соль, просеянную муку, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4.

    В конце добавить яблоки (остывшие).

  • Шаг 5.

    Все перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (около 15 г).

  • Шаг 6.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

  • Шаг 7.

    Подавать пирог горячим или теплым, присыпав оставшейся сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-