Бургундская яблочная запеканка
Как приготовить Бургундская яблочная запеканка за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бургундская яблочная запеканка пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 2.
В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
-
Шаг 3.
Взбить яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры, соль, просеянную муку, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 4.
В конце добавить яблоки (остывшие).
-
Шаг 5.
Все перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (около 15 г).
-
Шаг 6.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
-
Шаг 7.
Подавать пирог горячим или теплым, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий