Бургеры из киноа

Как приготовить Бургеры из киноа за 35 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 120 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 15 г.

Бургеры из киноа пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить одиннадцать минут. Остудить.

  • Шаг 2.

    В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, мелко на­резанные зеленые побеги чес­нока (или черемшу), перец чили и среднюю красную луковицу, нежирный сухой творог, тертый сыр — вместо пармезана можно взять чеддер. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Посолить фарш, добавить одну столовую ложку рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой.

  • Шаг 4.

    Сформировать нетолстые бургеры, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле. Подавать с острым томатным или перечным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-