Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста
Как приготовить Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста за 480 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
-
Шаг 2.
Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
-
Шаг 3.
Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.
-
Шаг 4.
Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.
-
Шаг 5.
Перемалываем орехи в блендере.
-
Шаг 6.
Добавляем в тесто изюм и орехи.
-
Шаг 7.
Взбиваем 2 яйца.
-
Шаг 8.
Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.
-
Шаг 9.
Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должен быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому если для смазывания указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.
-
Шаг 10.
Выпекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий