Булочки с яблоками из слоеного теста
Как приготовить Булочки с яблоками из слоеного теста за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Булочки с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.
-
Шаг 2.
Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.
-
Шаг 3.
Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.
-
Шаг 4.
Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.
-
Шаг 5.
На раскатанное тесто положить половинку яблока, в отверстие от сердцевины насыпать 1 чайную ложку сахара.
-
Шаг 6.
Аккуратно залепить булочку, не оставляя отверстий, чтобы при готовке не вытекал сахарный сироп — яблоко должно быть все под тестом, верх булочки после склеивания должен быть округлой формы.
-
Шаг 7.
Затем булочку обмакнуть во взбитый белок, после чего обмакнуть в сахар и выложить на смазанный растительным маслом противень.
-
Шаг 8.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий