Булочки с яблоками из слоеного теста

Как приготовить Булочки с яблоками из слоеного теста за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 458 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 99 грамм г.

Булочки с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.

  • Шаг 2.

    Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.

  • Шаг 3.

    Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.

  • Шаг 4.

    Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.

  • Шаг 5.

    На раскатанное тесто положить половинку яблока, в отверстие от сердцевины насыпать 1 чайную ложку сахара.

  • Шаг 6.

    Аккуратно залепить булочку, не оставляя отверстий, чтобы при готовке не вытекал сахарный сироп — яблоко должно быть все под тестом, верх булочки после склеивания должен быть округлой формы.

  • Шаг 7.

    Затем булочку обмакнуть во взбитый белок, после чего обмакнуть в сахар и выложить на смазанный растительным маслом противень.

  • Шаг 8.

    Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-