Булочки с чеддером

Как приготовить Булочки с чеддером за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 345 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 32 г.

Булочки с чеддером пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Противень проложить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом.

  • Шаг 3.

    Сыр чеддер раскрошить пальцами или натереть на крупной терке.

  • Шаг 4.

    В миске смешать муку, пекарский порошок, соду пищевую, сахар, соль, кайенский перец, 0,5 чайной ложки чесночного порошка. Вмешать сыр чеддер, отставить миску.

  • Шаг 5.

    В небольшой миске в холодный кефир добавить растопленное сливочное масло (115 г), хорошо перемешать — масло будет застывать небольшими хлопьями.

  • Шаг 6.

    Добавить кефирную смесь в мучную смесь, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы ингредиенты соединились, но не более того.

  • Шаг 7.

    Для того, чтобы получились одинаковые по размеру булочки, выкладывайте смазанной растительным маслом большой ложкой. Оставляйте около 3 см между булочками.

  • Шаг 8.

    Выпекать 12–14 минут до образования светло-коричневой корочки.

  • Шаг 9.

    В это время растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, добавить щепотку соли, петрушку (можно сушеную), 0,5 чайной ложки чесночного порошка.

  • Шаг 10.

    Достать булочки, сразу же смазать их маслом со специями, дать остыть в течение 5 минут. Подавать теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-