Булочки с чеддером
Как приготовить Булочки с чеддером за 30 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Булочки с чеддером пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Противень проложить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом.
-
Шаг 3.
Сыр чеддер раскрошить пальцами или натереть на крупной терке.
-
Шаг 4.
В миске смешать муку, пекарский порошок, соду пищевую, сахар, соль, кайенский перец, 0,5 чайной ложки чесночного порошка. Вмешать сыр чеддер, отставить миску.
-
Шаг 5.
В небольшой миске в холодный кефир добавить растопленное сливочное масло (115 г), хорошо перемешать — масло будет застывать небольшими хлопьями.
-
Шаг 6.
Добавить кефирную смесь в мучную смесь, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы ингредиенты соединились, но не более того.
-
Шаг 7.
Для того, чтобы получились одинаковые по размеру булочки, выкладывайте смазанной растительным маслом большой ложкой. Оставляйте около 3 см между булочками.
-
Шаг 8.
Выпекать 12–14 минут до образования светло-коричневой корочки.
-
Шаг 9.
В это время растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, добавить щепотку соли, петрушку (можно сушеную), 0,5 чайной ложки чесночного порошка.
-
Шаг 10.
Достать булочки, сразу же смазать их маслом со специями, дать остыть в течение 5 минут. Подавать теплыми.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий