Букатини с песто из грецких орехов и петрушки

Как приготовить Букатини с песто из грецких орехов и петрушки за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 711 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 68 г.

Букатини с песто из грецких орехов и петрушки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180?C. Обжарьте грецкие орехи на противне с бортиками в течение 8-10 минут, один раз перемешав, пока они слегка не потемнеют и не появится приятный аромат. Дайте остыть.

  • Шаг 2.

    Измельчите ? стакана грецких орехов в кухонном комбайне или блендере в крошку (но не до состояния пасты). Оставьте другую часть грецких орехов для сервировки. Удалите стебли чили, переложите чили в кухонный комбайн. Измельчите. Переложите смесь из комбайна в миску среднего размера, добавьте чеснок, «Пармезан», масло и 1 стакан петрушки. Приправьте песто солью и перцем.

  • Шаг 3.

    Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте песто и ? стакана воды, в которой варилась паста. Перемешайте, добавляя по необходимости по 1 ст. л. воды, в которой варились макароны, пока смесь не приобретет глянцевый блеск.

  • Шаг 4.

    Раздавите плоской стороной лезвия ножа оставшиеся грецкие орехи. Разложите пасту по тарелкам, украсив грецкими орехами и петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-