Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан

Как приготовить Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 139 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 15 г.

Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик на 4 части. Отварите в кипящей воде примерно 3 минуты. слейте.

  • Шаг 2.

    Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный соломкой бекон до золотистого цвета. переложите на тарелку, оставив в сковороде 1 столовую ложку жира.

  • Шаг 3.

    В сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте брюссельскую капусту, посолите и поперчите и обжарьте примерно минуту.

  • Шаг 5.

    Снимите с огня и добавьте бекон, клюкву и орехи. Хорошо перемешайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-