Брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла

Как приготовить Брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 113 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 11 г.

Брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Довести 4 стакана подсоленной воды до кипения, добавить брюссельскую капусту и варить 10 минут. Слить воду и промыть капусту под холодной водой.

  • Шаг 2.

    Тем временем, растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавить лук-шалот и готовить на среднем огне, помешивая, до светло-коричневого цвета. Процедить масло через мелкое сито, выжимая как можно больше масла из лука. Лук выложить на бумажное полотенце и высушить. Вернуть процеженное масло обратно в сковороду.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 200 градусов. На среднем огне нагревать масло до тех пор, пока оно не потемнеет и не появится ореховый аромат. Добавить просеянную муку и взбить венчиком для получения однородной массы. Готовить, пока мука не станет янтарно-золотого цвета и соус не загустеет. Добавить бульон, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Добавить очищенные и нарубленные каштаны и брюссельскую капусту, хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Выложить все в форму для запекания, посыпать тонко нарезанным луком-шалот и выпекать 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-