Бруснично-мандариновый джем

Как приготовить Бруснично-мандариновый джем за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 502 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 124 г.

Бруснично-мандариновый джем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.

  • Шаг 2.

    Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т.к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.

  • Шаг 3.

    Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.

  • Шаг 4.

    Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.

  • Шаг 6.

    После остывания выложить в банку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-