Бруснично-мандариновый джем
Как приготовить Бруснично-мандариновый джем за 40 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бруснично-мандариновый джем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
-
Шаг 2.
Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т.к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.
-
Шаг 3.
Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.
-
Шаг 4.
Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.
-
Шаг 5.
Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.
-
Шаг 6.
После остывания выложить в банку.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий