Борщ с салом
Как приготовить Борщ с салом за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Борщ с салом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюлю поместились овощи.
-
Шаг 2.
Через полтора часа вытащить мясо и дать ему остыть — когда не будет обжигающе горячим, нарезать его на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
-
Шаг 3.
Тем временем одну среднюю свеклу натереть на терке, положить в бульон.
-
Шаг 4.
Почистить и нарезать картошку — и тоже положить в кастрюлю.Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать — и в суп.
-
Шаг 5.
Нарезать небольшими кусками лук и сало — и вместе прокрутить их через мясорубку. Добавить в суп 4–5 столовых ложек получившейся смеси, соль и лавровый лист и размешать в кипящей среде.
-
Шаг 6.
Два болгарских перца — лучше зеленых тонкомясых — нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп.
-
Шаг 7.
Петрушку мелко нарубить, капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Когда картошка будет почти готова, кинуть в суп зелень и капусту, и как только его кипение возобновится, снять борщ с огня. Прелесть этого борща — и не единственная — в том, что капуста не разваривается, а остается хрустящей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий