Борщ с салом

Как приготовить Борщ с салом за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 355 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 27 г.

Борщ с салом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюлю поместились овощи.

  • Шаг 2.

    Через полтора часа вытащить мясо и дать ему остыть — когда не будет обжигающе горячим, нарезать его на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.

  • Шаг 3.

    Тем временем одну среднюю свеклу натереть на терке, положить в бульон.

  • Шаг 4.

    Почистить и нарезать картошку — и тоже положить в каст­рюлю.Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать — и в суп.

  • Шаг 5.

    Нарезать небольшими кусками лук и сало — и вместе прокрутить их через мясорубку. Добавить в суп 4–5 столовых ложек получившейся смеси, соль и лавровый лист и размешать в кипящей среде.

  • Шаг 6.

    Два болгарских перца — лучше зеленых тонкомясых — нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп.

  • Шаг 7.

    Петрушку мелко нарубить, капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Когда картошка будет почти готова, кинуть в суп зелень и капусту, и как только его кипение возобновится, снять борщ с огня. Прелесть этого борща — и не единственная — в том, что капуста не разваривается, а остается хрустящей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-