Болоньезе
Как приготовить Болоньезе за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Болоньезе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Говядину прокрутить в мясорубке и слегка посолить. Бекон, лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, кинуть в глубокую сковороду или кастрюлю и пассеровать на оливковом масле вместе с лавровым листом и гвоздикой (лучше молотой) примерно десять минут.
-
Шаг 2.
Добавить говяжий фарш, периодически помешивая, обжаривать его еще десять минут, а затем влить в сковороду столовое вино.
-
Шаг 3.
Влить по чуть-чуть бульон и томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума. Тушить рагу до выпаривания жидкости, около двух часов.
-
Шаг 4.
Практически перед самой готовностью влить в болоньезе 150–200 мл молока (оставшееся — для пюре).
-
Шаг 5.
Подавать с картофельным пюре, посыпав тертым мускатным орехом. Украсить каждую порцию половиной перца чили и листьями петрушки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий