Блины заварные

Как приготовить Блины заварные за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 244 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 36 г.

Блины заварные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделать опару из половины молока, дрожжей, чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дать подняться.

  • Шаг 2.

    Когда опара подойдет, добавить муку и довести массу до консистенции теста для оладий. После того, как тесто подойдет, добавить яйцо и тщательно размешать.

  • Шаг 3.

    Подогреть в сотейнике оставшееся молоко и сливки со сливочным и растительным маслом. Довести молоко до кипения и влить в тесто, быстро перемешать. Тесто по консистенции должно быть теперь блинное. Если густое — добавьте кипятка.

  • Шаг 4.

    Оставьте тесто подходить. Оно должно начать пениться. Как только это произошло, начинайте выпекать блины. Тесто не мешайте и не тревожьте, не двигайте емкость с тестом. Аккуратно собирайте пену сверху половником и выливайте ее на разогретую сковороду. Сковороду можно смазать маслом только для выпекания 1 блина, потом это уже не требуется. Обжаривать блины с двух сторон, маслом можно не смазывать, т.к. в тесте уже есть и растительное, и сливочное масло.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-