Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой

Как приготовить Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 645 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 38 грамм г.
Углеводы: 62 г.

Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.

  • Шаг 2.

    Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла.

  • Шаг 3.

    В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.

  • Шаг 4.

    На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-