Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой
Как приготовить Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.
-
Шаг 2.
Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла.
-
Шаг 3.
В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.
-
Шаг 4.
На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий