Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом

Как приготовить Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 874 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 61 г.
Углеводы: 79 г.

Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для выпекания (приблизительно 24 см диаметром) и смажьте маслом.

  • Шаг 2.

    Для приготовления торта в большой миске смешайте 440 г сахарной пудры, яйца, масло и молоко и взбивайте до однородной массы. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, затем соедините со смесью, хорошо перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку, еще раз перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Чтобы лишний раз убедиться в готовности, можно проткнуть торт зубочисткой, она должна остаться чистой.

  • Шаг 3.

    Между тем, чтобы сделать сироп, налейте апельсиновый и лимонный сок в небольшой сотейник, добавьте оставшуюся сахарную пудру и варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Далее готовить в течение 4 минут, пока сироп не загустеет. В конце добавить розовую воду.

  • Шаг 4.

    Когда торт будет готов, равномерно пропитайте его 3/4 сиропа.

  • Шаг 5.

    При подаче кусочки можно украсить дольками апельсина, кокоса и оставшимся сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-