Ближневосточная пахлава

Как приготовить Ближневосточная пахлава за 150 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ближневосточная пахлава пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 140 градусов.

  • Шаг 2.

    Измельчить орехи с корицей и сахаром в кухонном комбайне до немного грубой консистенции. Форму 22х33 см смазать кисточкой сливочным маслом. Выложить 8 листов теста фило, промазав маслом каждый слой. Выложить и разровнять половину ореховой смеси. Затем — еще 4 листа теста фило, промазанных маслом. Распределить оставшуюся половину ореховой смеси. Накрыть еще 12 листами фило, убедившись, что верхний слой также смазан маслом. Нарезать пахлаву на небольшие ромбики (выходит около 24–32, в зависимости от размеров).

  • Шаг 3.

    Выпекать по крайней мере за 2 часа до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Тем временем, сделать сироп. Довести до кипения 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана воды и 1 чайную ложку флердоранж. Продолжать готовить на медленном огне, пока смесь не станет густой (примерно, 10 минут). Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 5.

    Вынуть пахлаву из духовки, полить охлажденным сиропом и остудить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-