Бланшированная стручковая фасоль

Как приготовить Бланшированная стручковая фасоль на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 42 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 6 г.

Бланшированная стручковая фасоль пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У тонкой фасоли срезать кончики стручков. Широкие, плоские стручки нарезать по диагонали на полоски шириной 2–3 см.

  • Шаг 2.

    Нарезанную фасоль варить в подсоленной воде 2–3 минуты, а целые стручки — 4–5 минут, почти до мягкости. Слить немедленно воду (если фасоль будет использоваться не сразу, ее лучше обдать ледяной водой).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-