Бисквитный торт с кремом из маскарпоне и маракуйей

Как приготовить Бисквитный торт с кремом из маскарпоне и маракуйей за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 588 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 39 грамм г.
Углеводы: 47 г.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне и маракуйей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Оставьте масло при комнатной температуре до очень мягкого состояния.

  • Шаг 2.

    В большую миску просейте муку и разрыхлитель, держа сито как можно выше, чтобы мука насытилась кислородом. Добавьте яйца, очень мягкое сливочное масло, 175 грамм сахара, 0,5 чайные ложки ванили. Перемешайте миксером до однородного теста, которое будет стекать со стенок миски. Если получилось слишком густое, добавьте немного воды.

  • Шаг 3.

    Вылейте тесто в 2 смазанные маслом формы (20 см в диаметре) и отправьте в центр духовки на 30-35 минут, не открывая дверцу в течение готовки. Чтобы проверить, готовы ли коржи, слегка надавите пальцем в центре — готовый корж расправится, не оставив следа.

  • Шаг 4.

    Достаньте коржи из духовки, оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетки остывать.

  • Шаг 5.

    Тем временем, разрежьте плоды маракуйи пополам, чайной ложкой извлеките мякоть и сок в миску. В другой миске смешайте маскарпоне, сыр, оставшийся сахар и ваниль. Хорошо взбейте венчиком. Добавьте 2/3 маракуйи и перемешайте.

  • Шаг 6.

    На блюдо выложите 1 корж, смажьте половиной крема, сбрызните оставшейся мякотью маракуйи, затем снова выложите начинку. Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-