Бисквит на белке с шоколадом
Как приготовить Бисквит на белке с шоколадом за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бисквит на белке с шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Миндаль очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде. Дать остыть. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, залить в форму тонким слоем и убрать в морозилку.
-
Шаг 2.
Сливочное масло растопить, оставить для остывания.
-
Шаг 3.
Яичные белки взбить с сахаром до жестких пиков.
-
Шаг 4.
Растопленое сливочное масло влить во взбитые белки и тщательно перемешать.
-
Шаг 5.
В полученную смесь просеить муку и перемешать венчиком (миксером).
-
Шаг 6.
Готовую смесь убрать в холодильник на 30-45 мин.
-
Шаг 7.
Духовку разогреть до 150 градусов.
-
Шаг 8.
В форму влить 1/2 белковой смеси. Оставить чтобы немного заветрилась. Из морозилки достать тонкий лист шоколада и положить в форму поверх смеси.
-
Шаг 9.
Оставшуюся 1/2 белковой смеси выложить в форму поверх шоколада (таким образом получается белково-шоколадный сендвич. )
-
Шаг 10.
Форму с готовой смесью поставить в духовку на 15 - 20 мин при 150 градусах. Далее снизить температуру до 120 и довести до готовности (на поверхности образуется румяная белковая корочка).
-
Шаг 11.
Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий