Бисквит на белке с шоколадом

Как приготовить Бисквит на белке с шоколадом за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 232 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 26 грамм г.

Бисквит на белке с шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Миндаль очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде. Дать остыть. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, залить в форму тонким слоем и убрать в морозилку.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло растопить, оставить для остывания.

  • Шаг 3.

    Яичные белки взбить с сахаром до жестких пиков.

  • Шаг 4.

    Растопленое сливочное масло влить во взбитые белки и тщательно перемешать.

  • Шаг 5.

    В полученную смесь просеить муку и перемешать венчиком (миксером).

  • Шаг 6.

    Готовую смесь убрать в холодильник на 30-45 мин.

  • Шаг 7.

    Духовку разогреть до 150 градусов.

  • Шаг 8.

    В форму влить 1/2 белковой смеси. Оставить чтобы немного заветрилась. Из морозилки достать тонкий лист шоколада и положить в форму поверх смеси.

  • Шаг 9.

    Оставшуюся 1/2 белковой смеси выложить в форму поверх шоколада (таким образом получается белково-шоколадный сендвич. )

  • Шаг 10.

    Форму с готовой смесью поставить в духовку на 15 - 20 мин при 150 градусах. Далее снизить температуру до 120 и довести до готовности (на поверхности образуется румяная белковая корочка).

  • Шаг 11.

    Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-