Бифштекс по‑флорентийски

Как приготовить Бифштекс по‑флорентийски за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 743 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 7 г.

Бифштекс по‑флорентийски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, оставить мариноваться на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Подготовленное мясо посолить, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 3.

    Обжаренное мясо переложить на противень, положить рядом три-четыре зубчика очищенного чеснока, поставить в духовку, предварительно нагретую до 160–180 градусов. Запекать 25–30 минут или дольше до полной готовности.

  • Шаг 4.

    Чеснок запекать в духовке 20 минут, вынуть раньше мяса. Положить на блюдце, дать остыть.

  • Шаг 5.

    Пока допекается мясо, сделать соус: смешать размягченное сливочное масло с тимьяном и одной чайнойложкой цедры лимона. Добавить рубленый печеный чеснок и хорошо перемешать. Готовый соус убрать в холодильник.

  • Шаг 6.

    Вынуть готовое мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

  • Шаг 7.

    При подаче полить мясо соком лимона и положить сверху соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-