Бифштекс по‑флорентийски
Как приготовить Бифштекс по‑флорентийски за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бифштекс по‑флорентийски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, оставить мариноваться на 30 минут.
-
Шаг 2.
Подготовленное мясо посолить, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
-
Шаг 3.
Обжаренное мясо переложить на противень, положить рядом три-четыре зубчика очищенного чеснока, поставить в духовку, предварительно нагретую до 160–180 градусов. Запекать 25–30 минут или дольше до полной готовности.
-
Шаг 4.
Чеснок запекать в духовке 20 минут, вынуть раньше мяса. Положить на блюдце, дать остыть.
-
Шаг 5.
Пока допекается мясо, сделать соус: смешать размягченное сливочное масло с тимьяном и одной чайнойложкой цедры лимона. Добавить рубленый печеный чеснок и хорошо перемешать. Готовый соус убрать в холодильник.
-
Шаг 6.
Вынуть готовое мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
-
Шаг 7.
При подаче полить мясо соком лимона и положить сверху соус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий