Бешбармак по‑уйгурски

Как приготовить Бешбармак по‑уйгурски за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 855 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 69 г.

Бешбармак по‑уйгурски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10х15см. Промыть холодной водой

  • Шаг 2.

    Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.

  • Шаг 3.

    Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.

  • Шаг 4.

    Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.

  • Шаг 6.

    Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.

  • Шаг 7.

    В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-