Берлинский штрудель с яблоками
Как приготовить Берлинский штрудель с яблоками за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Берлинский штрудель с яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
-
Шаг 2.
Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.
-
Шаг 3.
Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.
-
Шаг 4.
В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим — следует немного увеличить количество воды.
-
Шаг 5.
Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешиваниятеста имеет большое значение (!!!), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.
-
Шаг 6.
Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.
-
Шаг 7.
Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.
-
Шаг 8.
Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.
-
Шаг 9.
Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.
-
Шаг 10.
Выпекать штрудель 40–45 минут в разогретой (!) духовке — первых 10–15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25–30 минут) допекать при температуре 100–150 градусов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий