Берлинский штрудель с яблоками

Как приготовить Берлинский штрудель с яблоками за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 285 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 58 г.

Берлинский штрудель с яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 2.

    Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.

  • Шаг 3.

    Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.

  • Шаг 4.

    В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим — следует немного увеличить количество воды.

  • Шаг 5.

    Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешиваниятеста имеет большое значение (!!!), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.

  • Шаг 6.

    Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.

  • Шаг 7.

    Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.

  • Шаг 8.

    Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.

  • Шаг 9.

    Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.

  • Шаг 10.

    Выпекать штрудель 40–45 минут в разогретой (!) духовке — первых 10–15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25–30 минут) допекать при температуре 100–150 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-