Бенедиктинские яйца
Как приготовить Бенедиктинские яйца за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бенедиктинские яйца пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Налить в кастрюлю воды, добавить ложку уксуса и довести до кипения. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести до готовности. Извлечь яйцо шумовкой и положить в очень холодную воду секунд на тридцать, чтобы остановить приготовление яйца за счет внутренней температуры, — желток внутри должен остаться наполовину сырым.
-
Шаг 2.
Просушить готовое яйцо на бумажной салфетке. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.
-
Шаг 3.
Сделать голландский соус. Для этого растопить сливочное масло. Масло должно раствориться и подгореть до коньячного цвета. После снять масло и процедить, пока оно горячее, через мелкое металлическое сито.
-
Шаг 4.
Отделить белки от желтков. Два желтка взбить венчиком. Затем поставить сотейник с ними на минимальный огонь и, быстро работая венчиком, загустить их. Как только они начнут загущаться, снять с огня и продолжать быстро помешивать их еще в течение минут двух-трех.
-
Шаг 5.
Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло, постоянно перемешивая венчиком. Посолить.
-
Шаг 6.
На тарелку положить разрезанный круассан, на него сверху яйцо, полить голландским соусом и подавать с нарезанными помидорами и красным сладким перцем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий