Белый мед
Как приготовить Белый мед за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Белый мед пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня.
-
Шаг 2.
На второй день смесь прокипятить в течение часа.
-
Шаг 3.
Затем добавить хмель, прокипятить (с небольшими перерывами) еще 4 - 5 раз.
-
Шаг 4.
Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить.
-
Шаг 5.
После того, как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлить его в бутылки, которые хорошо закупорить, сложить в прохладное место.
-
Шаг 6.
Через 3 месяца мед готов к употреблению.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий