Белковые снежки с шоколадным соусом
Как приготовить Белковые снежки с шоколадным соусом за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Белковые снежки с шоколадным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.
-
Шаг 2.
В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.
-
Шаг 3.
Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и аккуратно выложите на полотенце, чтобы стекло лишнее молоко. То же проделайте с остальными снежками.
-
Шаг 4.
Поставьте снежки в холодильник на 10–15 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавляя немного молока (1–2 столовые ложки), если хочется более жидкой консистенции.
-
Шаг 5.
Выложите охлажденные снежки на блюдо и полейте теплым шоколадным соусом. Сразу подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий