Белковые снежки с шоколадным соусом

Как приготовить Белковые снежки с шоколадным соусом за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 281 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 29 г.

Белковые снежки с шоколадным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.

  • Шаг 2.

    В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.

  • Шаг 3.

    Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и аккуратно выложите на полотенце, чтобы стекло лишнее молоко. То же проделайте с остальными снежками.

  • Шаг 4.

    Поставьте снежки в холодильник на 10–15 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавляя немного молока (1–2 столовые ложки), если хочется более жидкой консистенции.

  • Шаг 5.

    Выложите охлажденные снежки на блюдо и полейте теплым шоколадным соусом. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-