Бефстроганов с томатным соусом

Как приготовить Бефстроганов с томатным соусом за 100 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 430 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 13 г.

Бефстроганов с томатным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

  • Шаг 2.

    Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

  • Шаг 3.

    Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

  • Шаг 4.

    Лук очистить и нарезать четвертинками колец.

  • Шаг 5.

    В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

  • Шаг 6.

    Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

  • Шаг 7.

    К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

  • Шаг 8.

    Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

  • Шаг 9.

    Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

  • Шаг 10.

    Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

  • Шаг 11.

    Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.

  • Шаг 12.

    Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2–3 минуты на слабом огне.

  • Шаг 13.

    Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по вкусу.

  • Шаг 14.

    При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-