Баварезе с белым шоколадом

Как приготовить Баварезе с белым шоколадом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 521 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 34 г.

Баварезе с белым шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин замочить в холодной воде.

  • Шаг 2.

    В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить и немного остудить.

  • Шаг 3.

    Желтки взбить с сахаром до получения светло-желтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.

  • Шаг 4.

    Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения.

  • Шаг 5.

    Выключить огонь, добавить туда желатин и помешать до его полного растворения.

  • Шаг 6.

    Белый шоколад измельчить и растопить в микроволновой печи. Добавить его к яично-желатиновой смеси. Остудить.

  • Шаг 7.

    Взбить сливки и небольшими порциями ввести их в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.

  • Шаг 8.

    Вылить смесь в формочки и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-