Басбуса с сиропом шира

Как приготовить Басбуса с сиропом шира за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 315 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 35 грамм г.

Басбуса с сиропом шира пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кокосовую стружку предварительно замочить на час в воде.

  • Шаг 2.

    Смешать масло, сахар, манную крупу, кокосовую стружку, сливки и разрыхлитель.

  • Шаг 3.

    Поставить в холодильник настояться 30 минут.

  • Шаг 4.

    Выложить в прямоугольную форму, выпекать 35 минут при температуре 180.

  • Шаг 5.

    Полить сиропом шира, посыпать миндалем.

  • Шаг 6.

    Выпекать еще 15–20 минут до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-