Баранья нога с зеленым соусом

Как приготовить Баранья нога с зеленым соусом за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 757 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 4 г.

Баранья нога с зеленым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать рыбный соус, соль, белое вино, мелко нарубленный розмарин, черный перец и залить этой смесью баранью ногу, предварительно удалив с нее пленки и весь по возможности внешний жир. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

  • Шаг 2.

    Переложить маринованную ­ногу на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут. Потом уменьшить огонь до 120 градусов и запекать ­полтора часа. Увеличить огонь до 180 градусов и запекать еще двадцать минут.

  • Шаг 3.

    В блендере смешать петрушку, эстрагон, мяту, оливковое масло, анчоусы, чеснок, каперсы и сок лимона в однородную зеленую массу. Нарезать баранину ломтиками и подавать с соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-