Баранья грудинка с гречневой кашей

Как приготовить Баранья грудинка с гречневой кашей за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1256 ккал.
Белки: 71 г.
Жиры: 93 г.
Углеводы: 34 грамм г.

Баранья грудинка с гречневой кашей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике обжарить до ко­рочки на оливковом масле на­резанный маленькими кубиками бекон, затем добавить к нему измельченный репчатый лук и куриную печень, наре­занную некрупными кусочка­ми, и обжаривать, помешивая, пять минут — до золотистого цвета, после чего всыпать сахар и сушеную мяту, залить белым вином и выпарить его полностью.

  • Шаг 2.

    Всыпать в сотейник гречневую крупу, перемешать с беконом и всем остальным и залить водой примерно на палец. Накрыть сотейник крышкой и варить на медленном огне десять минут. Затем выключить огонь и оставить на некоторое время, дав гречке полностью впитать остатки жидкости.

  • Шаг 3.

    На куске грудинки аккуратно отделить при помощи острого ножа мясо от кости с одной стороны, образовав что-то вроде кармана. Наполнить получившийся карман готовой гречкой и прочно заколоть отверстие деревянными шпажками.

  • Шаг 4.

    Сделать несколько сквозных прорезов в грудинке. Выложить на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

  • Шаг 5.

    Нарезать готовую грудинку на ломики и подавать с соусом, оставшимся в противне. Или сделав мятный соус из смеси белого винного уксуса, сахара, рубленой свежей мяты и воды.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-