Баранина с инжиром
Как приготовить Баранина с инжиром за 40 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баранина с инжиром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Инжир вымыть, разрезать на 2 или 4 части.
-
Шаг 2.
Из лимона выжать сок.
-
Шаг 3.
Переложить инжир в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и лаванду, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на минимальный огонь. Инжир будет готовиться в собственном соку, который остается в кастрюле и не испаряется. Когда инжир станет вялым, снять кастрюлю с огня и оставить остывать под крышкой.
-
Шаг 4.
Баранину вымыть, обсушить, приправить молотым кориандром. Сотейникнакрыть крышкой и поставить на плиту, на средний огонь.
-
Шаг 5.
На сухую поверхность сотейника выложить мясо, прижать его к дну. Обжаривать 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и 2 минуты с другой стороны.
-
Шаг 6.
Затем закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут. После снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Время готовки зависит от величины куска, от степени прожарки, которую хотите получить.
-
Шаг 7.
Подавать мясо с конфитюром из инжира.
-
Шаг 8.
Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий