Баранина с инжиром

Как приготовить Баранина с инжиром за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1344 ккал.
Белки: 67 г.
Жиры: 66 г.
Углеводы: 131 г.

Баранина с инжиром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Инжир вымыть, разрезать на 2 или 4 части.

  • Шаг 2.

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 3.

    Переложить инжир в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и лаванду, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на минимальный огонь. Инжир будет готовиться в собственном соку, который остается в кастрюле и не испаряется. Когда инжир станет вялым, снять кастрюлю с огня и оставить остывать под крышкой.

  • Шаг 4.

    Баранину вымыть, обсушить, приправить молотым кориандром. Сотейникнакрыть крышкой и поставить на плиту, на средний огонь.

  • Шаг 5.

    На сухую поверхность сотейника выложить мясо, прижать его к дну. Обжаривать 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и 2 минуты с другой стороны.

  • Шаг 6.

    Затем закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут. После снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Время готовки зависит от величины куска, от степени прожарки, которую хотите получить.

  • Шаг 7.

    Подавать мясо с конфитюром из инжира.

  • Шаг 8.

    Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-