Бараньи ребрышки провансаль
Как приготовить Бараньи ребрышки провансаль за 50 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бараньи ребрышки провансаль пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла.
-
Шаг 3.
Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную масломформу для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 минут.
-
Шаг 4.
В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 минут. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла.
-
Шаг 5.
Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты.
-
Шаг 6.
Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 минут.
-
Шаг 7.
Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5–10 минут. Подавать с запеченными помидорами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий