Бараньи ребрышки провансаль

Как приготовить Бараньи ребрышки провансаль за 50 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 967 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 49 г.

Бараньи ребрышки провансаль пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Шаг 3.

    Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную масломформу для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 минут.

  • Шаг 4.

    В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 минут. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла.

  • Шаг 5.

    Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты.

  • Шаг 6.

    Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 минут.

  • Шаг 7.

    Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5–10 минут. Подавать с запеченными помидорами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-