Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом

Как приготовить Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1787 ккал.
Белки: 90 г.
Жиры: 126 грамм г.
Углеводы: 75 г.

Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молодой картофель нарежьте на половинки. Если вы используете крупный картофель, нарежьте на четвертинки.

  • Шаг 2.

    Залейте картофель кипятком и варите 5 минут.

  • Шаг 3.

    После чего слейте воду и охладите картофель.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Перец очистите и нарежьте крупными кусками.

  • Шаг 6.

    Зубчики чеснока не очищайте и раздавите боковой стороной ножа.

  • Шаг 7.

    Оливки каламанта раздавите боковой стороной ножа и удалите косточки.

  • Шаг 8.

    Картофель положите в емкость для запекания, добавьте нарезанный перец, оливки, чеснок.

  • Шаг 9.

    Сбрызните сверху оливковым маслом.

  • Шаг 10.

    Поместите в духовку на 30 минут.

  • Шаг 11.

    Тем временем, приготовьте мятный соус. Сахар растопите в теплой воде.

  • Шаг 12.

    Мяту мелко нарубите.

  • Шаг 13.

    Смешайте в чистой стеклянной банке мяту, белый винный уксус, оливковое масло. Плотно закрутите крышкой и потрясите, чтобы добиться однородности. Уберите в холодильник.

  • Шаг 14.

    Цукинни нарежьте кольцами толщиной 1 см. Листья розмарина снимите со стебелей.

  • Шаг 15.

    Овощи через 30 минут выньте из духовки и положите сверху нарезанный цукини, листья розмарина и помидоры черри целиком.

  • Шаг 16.

    Баранью котлету посолите и поперчите.

  • Шаг 17.

    Поставьте овощи в духовку. Мясо положите на решетку ровно над овощами. Таким образом, чтобы сок с баранины стекал в емкость с овощами.

  • Шаг 18.

    Запекайте около 15–20 минут до готовности. Мясо должно быть немного розовым внутри.

  • Шаг 19.

    Выньте баранину из духовки, накройте фольгой и подержите 5 минут. Выложите овощи на тарелку. Баранью котлету нарежьте и выложите сверху на овощи. Сверху на баранину полейте мятный соус.

  • Шаг 20.

    Остудите 5 минут и подавайте.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-