Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом
Как приготовить Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Молодой картофель нарежьте на половинки. Если вы используете крупный картофель, нарежьте на четвертинки.
-
Шаг 2.
Залейте картофель кипятком и варите 5 минут.
-
Шаг 3.
После чего слейте воду и охладите картофель.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 5.
Перец очистите и нарежьте крупными кусками.
-
Шаг 6.
Зубчики чеснока не очищайте и раздавите боковой стороной ножа.
-
Шаг 7.
Оливки каламанта раздавите боковой стороной ножа и удалите косточки.
-
Шаг 8.
Картофель положите в емкость для запекания, добавьте нарезанный перец, оливки, чеснок.
-
Шаг 9.
Сбрызните сверху оливковым маслом.
-
Шаг 10.
Поместите в духовку на 30 минут.
-
Шаг 11.
Тем временем, приготовьте мятный соус. Сахар растопите в теплой воде.
-
Шаг 12.
Мяту мелко нарубите.
-
Шаг 13.
Смешайте в чистой стеклянной банке мяту, белый винный уксус, оливковое масло. Плотно закрутите крышкой и потрясите, чтобы добиться однородности. Уберите в холодильник.
-
Шаг 14.
Цукинни нарежьте кольцами толщиной 1 см. Листья розмарина снимите со стебелей.
-
Шаг 15.
Овощи через 30 минут выньте из духовки и положите сверху нарезанный цукини, листья розмарина и помидоры черри целиком.
-
Шаг 16.
Баранью котлету посолите и поперчите.
-
Шаг 17.
Поставьте овощи в духовку. Мясо положите на решетку ровно над овощами. Таким образом, чтобы сок с баранины стекал в емкость с овощами.
-
Шаг 18.
Запекайте около 15–20 минут до готовности. Мясо должно быть немного розовым внутри.
-
Шаг 19.
Выньте баранину из духовки, накройте фольгой и подержите 5 минут. Выложите овощи на тарелку. Баранью котлету нарежьте и выложите сверху на овощи. Сверху на баранину полейте мятный соус.
-
Шаг 20.
Остудите 5 минут и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий