Баранье филе в специях сумак с бабагануш

Как приготовить Баранье филе в специях сумак с бабагануш на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 784 ккал.
Белки: 42 грамм г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 30 г.

Баранье филе в специях сумак с бабагануш пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель и измельченный чеснок и жарьте 3-5 минут. Когда картофель станет золотистым, добавьте лимонный сок и уменьшите огонь. Тушите, накрыв крышкой, 15-20 минут до мягкости. Снимите с огня и хорошо посолите.

  • Шаг 2.

    Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.Порежьте перец на 4 части и жарьте, кожурой вниз, 1-2 минуты. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите в пластиковый пакет и оставьте.

  • Шаг 3.

    Порежьте мясо на 4 стейка и обваляйте в специи сумак. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.

  • Шаг 4.

    Снимите кожу с перца и нарежьте на полоски.

  • Шаг 5.

    К картофелю добавьте петрушку. Разложите бабагануш по 4 тарелкам. Нарежьте мясо на диагональные полоски и выложите сверху на бабагануш вместе с полосками перца. Подавайте с картофелем и зеленым салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-