Банановый торт «Слеза ангела»

Как приготовить Банановый торт «Слеза ангела» за 70 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 431 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 61 г.

Банановый торт «Слеза ангела» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем песочное тесто.Желтки отделяем от белков.Масло или маргарин растапливаем удобным для Вас способом (в микроволновке или на плите). Горячим не должно быть, если горячо, то остужаем, проверить, можно пальцем, если не жжёт, а пальчику комфортно, тотемпература масла, хорошая.

  • Шаг 2.

    В желтки добавляем 125 г сахара (это пол стакана), перемешиваем, вливаем масло растопленное, перемешиваем, добавляем муку. Тесто получилось плотное.Убираем его на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 3.

    Моем, чистим, и режим бананы на кружочки, средненько, не толсто и не очень тонко.

  • Шаг 4.

    Разогреваем духовку.Готовим форму к примеру: смазываем маслом, посыпаем сверху мукой.

  • Шаг 5.

    Достаём тесто из холодильника, кладём его в форму и аккуратненько разравниваем его по всей форме.Сверху на тесто выкладываем на резанные бананы. А на них выкладываем сметанку, разравниваем (она должна быть жирная не менее 20%). Теперь ставим в духовку температура 180-200 градусов. На 20 минут.

  • Шаг 6.

    Пока печётся наш тортик,берём белки которые отделяли от желтков, добавляем туда 125 гр. сахара (это пол стакана) и взбиваем миксером, до белой, плотной, пышной массы, чтоб оставались узоры, когдапроводите по ней (чем то напоминает взбитые сливки).

  • Шаг 7.

    Достаём наш тортик из духовки и аккуратно, выкладываем на него пышный белок. Можно сделать рисунок или горочки. Если есть кондитерский мешок, делайте свои шедевры :))) Ставим обратно в духовку 3-5 минут, чтоб слегка под румянился белочек. Белок, можетнемножко осесть, но ни чего страшного в этом нет. Наш тортик почти готов.

  • Шаг 8.

    Ну раз это «слеза ангела» значит нужно сделать слёзы.Здесь всё очень просто. Ставим остывший тортик в холодильник на полчасика. Вытаскиваем его, а на нём образовались блестящие, красивые капельки, это и есть слёзы :)

  • Шаг 9.

    Приятного чаепития!

  • Шаг 10.

    Готовила много раз, а в последний, решила полить его домашним персиковым повидлом и смазала им края.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-